Солнце и цветы
У солнца путь всегда таков,
И если день без облаков,
И дождь не будет капать,
С востока и на запад.
У солнца путь - полукольцо,
Цветы глядят ему в лицо
С утра до вечера,
Что давно замечено.
Дневною радостью полны,
Цветы все в солнце влюблены.
Простившись с ним воочию,
К земле клонятся ночью.
А утром, только посмотри,
С началом утренней зари,
Умывшись в утренней росе,
Цветы проснулись дружно все.
Проснулись, к солнцу потянулись
И, кажется, что улыбнулись,
Так рады с солнцем повстречаться,
Что вот-вот начнут смеяться.
Всегда с завидным постоянством
Под солнцем и его пространством
Так происходит у цветов.
Я это подтвердить готов.
Свидетельство о публикации №109110105960