Наказание

Мне говорили: «Не молчи,
И станет Вам любовь наградой»,
И взяв от смелости ключи,
Одевшись словно для парада,
Я ей открыл души пучину,
И нежности своей причину,
Поведал что так много лет,
Я пережив немало бед,
Я проливал нещадно кровь,
И так боролся за любовь!

Я ей сказал, что был бы милым,
Таким Гераклом, белокрылым,
Взрастил бы сад из дивных роз,
И там, среди теней и лоз,
Хотел бы получить ответ,
Стареющий душой поэт.

И провалившись в омут слов,
Таких больных и страшных снов,
Опять в борьбе, опять в бою,
Я снова прошепчу: «Люблю».

А в наказанье тишина,
Она как фарс всегда смешна,
И тишиной неумолима,
И тишиной своей едина.

И потому закрою дверь,
И выброшу ключи теперь,
Замкнута наглухо душа,
И песнь её мне не нужна,
И для чего так много лет,
Я пережив немало бед,
Я проливал нещадно кровь,
И так боролся за любовь?

TO  BE CONTINUED...


Рецензии