Шотландская Баллада
Под чистой сенью небес
Как чудо живое песнь пела она,
И ей подпевал тихий лес.
И лес и вода тихо вторили ей,
На небе блестела луна.
Та песня немая звучала всю ночь
и всю ночь танцевала она.
Припев:
Ну а памяти ноша её не легка
И никак не расстаться ей с ней.
А смогла-б - всё равно не забыла его -
Никого нет кто был бы нежней.
А время неспешный ведет хоровод,
И прочь уводя от него
Ей лишь оставалась дорога вперед -
Время бег не щадит никого.
И звёзды ей прямо смотрели в глаза,
И взгляд не могли оторвать.
А в глазах тех бездонных застыла слеза
И та боль что нельзя передать.
Припев:
На скалистый утёс поднималась она -
Шаг за шагом всё ближе к нему.
Шаг за шагом - за осень будет зима,
И никто не задержит зиму.
На утёс поднялась - и как птица - к нему -
В синеве растворилась как дым.
Без него не смогла и найти чтоб его
Она к небу рванулась за ним.
.......
Средь зеленых холмов пенье райское птиц,
Тихий шелест травы у воды.
И святая любовь, неземная любовь,
И красавицы рыжей следы.
1994 год.
Свидетельство о публикации №109110105812