Бабочка

Гадкий, жалкий и противный.
И без формы и без цвета,
Он до глупости наивный,
- Кокон, ждущий только света.

В слизи матери красотки,
В паутине, без сознания,
В тёмно-серенькой обёртке,
Ждёт лишь света и признания.

Его жизнь забита в кокон
В духоте и в выделениях,
Нет дверей там, нет и окон,
- Мать не мается в сомненьях.

Ведь день придёт и всё исправит,
И Бог идильной красоты – крылышки расправит,
Кричать он будет: - посмотри!
Не важно что снаружи – важно что внутри.


Рецензии