Попытка сказать

Как странно всё под небом серым -
Вновь наступает серый день.
Надев петлю рукой несмелой
Он отойдет от жизни в тень.
Заснет с надеждой, облегченьем
Заснет превозмогая боль.
А завтра видит с удивленьем
Как сыпят люди в раны соль.
Он понимает - не напрасно
Сей хоровод его ведет.
За ночью - ночь, за утром утро
Таких ступеней меркнет счет.

Май, 1998 год.


Рецензии