Краски осени

 
Закат багряный,
Трава как изумруд.
Камыш песчаный,
Полу прозрачный пруд.

Небо голубое,
Белеют облака.
Стоят берёзки строем,
Краснеет куст издалека.

Сиреневые октябринки
Играют меж собой,
И ветер треплет астру
С бордовой головой.

А стойкая календула
Желтеет кое-где,
Как маленькое солнышко
Блестит на бугорке.

Опали листья жёлтые
И отцвели цветы.
Ты, Осень золотая
Предвестница  зимы.
 
Ночь синевой покрасила
Деревья и дома.
От лунного сияния
Седая вся земля.


 




Фото из интернета


Рецензии