Шум машин заглушает птичий гам

Шум машин заглушил птичий гам.
Шум людей укротил тишину.
Не кому я об этом сейчас не скажу.
В городах убиваем природу свою.

Самолеты летят, электрички бегут.
Под землей оглушает метро.
Никуда от машин не деться тут.
В городах с шумом жить нелегко.

Даже в парках больших и под сенью аллей
Слышен топот и гам не послушных детей.
Только шелест листвы и журчание воды
Нам не будут сегодня слышны.

Далеко убежишь, - только город придет,
Разрастется, тебя за собой унесет.
Шум и пыль, под ногами горячий асфальт.
Он под солнцем нагрелся и остынет едва ль.


Рецензии
Это вы хорошо приметили. 5+

Ирина Зимина   01.11.2009 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо за положительную оценку, Ирина. Рада была вас увидеть в списке моих читателей.

Наталья Юрьевна Гусева   05.02.2012 16:24   Заявить о нарушении