Полнолуние...

Вновь на небо Ночь накатила,
разлила свои все чернила,
россыпь звёзд сквозь них просочилась
и Луна глазуньей расплылась..,
своим ровным светом ко мне прикаснулась,
я в сияние её с головой окунулась.
В серебристое озеро смело нырнула
и стихи , и мелодии её почерпнула,
всю туманною дымкой меня принакрыла,
колдовством, да загадкой своею меня заманила.
Из глаз бледных моих заструилися слёзы,
а в душе проявилися метаморфозы-
от Луны и её величавого лика,
глубока и кругла её стать,
светлоока и многолика.
Кто - то скажет: - Пустяк,ну опять полнолунье.
-Я ж поспорю, родится то наша ведунья,
всё про всех она точно, доподлинно знает
и сияньем своим она нас незаметно ласкает.
И вещает нам в снах,и подсказки свои нам рисует..,
да врачует наш страх, и с мечтами танго танцует.
Засверкала Луна вся, да заискрилась
напоследок - и за горизонт тихо скатилась,
ну а я, в тот же миг, из неё вынырнУла,
и вздохнув улеглась на кровать,и тут же уснула.

                11 ноября 2008г.


Рецензии