Мысли провинциала 2 часть

Мысли провинциала.

Ломаются тени
от кожанных кресел,
Коверкая стены
и пол кабинета.
И думает Он:
"Сквозь стекло Мерседеса
Светлее и радужней
смотрит планета,

Чем в Волге паршивой.
И, правда, в Москве-то
Все лучше, чем в прочей
России живется.
Не даром приехал,
послушал совета.
Нашел, так сказать,
Свое место под солнцем"

Улыбка скользнула,
скривив подбородок,
Сияет проплешина,
чуя корону,
А Он продолжает:
"Ага..газопровод..
Куплю-ка, пожалуй,
я акций Газпрома.

Чтоб хлеба с икоркой,
спокойная старость,
Чтоб внукам моим
еще что-то осталось,
Чтоб дочке учиться,
чтоб сыну жениться -
Что может быть лучше
прямых инвестиций?"

Коньяк в цвет паркета,
лимонная долька,
И вот уж рукой
обмахнул Он ресницы:
"Живу сей час здесь я
По стольку - по скольку!
Чего можно делать
в этой столице?

Но я патриот!
За страну я болею!
Детей называю
Володей и Димою.
Пуcкай остальной
шар земной околеет
Останется, верю,
Россия...
Единая"

Ломаются тени
от кожанных кресел,
Коверкая стены
и пол весь испортив.
Любимый портрет
Он над входом повесил -
Другой же портрет
Он повесил напротив.


Рецензии
Ломаются тени
от кожанных кресел,
Коверкая стены
и пол кабинета.
И думает Он:
"Сквозь стекло Мерседеса
Светлее и радужней
смотрит планета,

Чем в Волге паршивой.
Да,да!

Алексей Бельмасов   01.11.2009 18:43     Заявить о нарушении
Рад, что нашел отклик!)

Артем Беляев   01.11.2009 19:21   Заявить о нарушении