Пастораль

И если Богу нужны гимнасты, то он, конечно же, выберет нас,
Нам будет вместе не так опасно, танцуем вальс… и поёт прованс,
Бегут детишки, хрустят конфетой, играют старые шансонье,
А мы опять на показ одеты -  береты, перья, всегда в цене
А мы опять на показ одеты -  береты, перья, опять в цене

И если вдруг разродится глупость, на свет появятся десять слов,
На площадь нашу, придут, целуясь, твоя надежда моя любовь,
А мы на сцене замрём как в раме, держась за рампу одной рукой
Пять первых слов ты расскажешь маме, пока треплю пять других с толпой
Пять первых слов ты расскажешь маме, пока треплюсь я с людской толпой.

Моя любовь и твоя надежда присядут с краю в седьмом ряду,
И будут хлопать не в такт и прежде, чем в песне я до конца дойду,
Наш голый танец в смешных лохмотьях, и пантомимы о жизни злой –
Кому всё это? Той злобной тётке? Месье с нечёсаной бородой?
Кому всё это? Вернёт билеты мусье с нечёсаной бородой.

Когда на город приляжет вечер и опустеет за рядом ряд,
Пойдёт снежок, и тебе замечу, что он не очень-то виноват,
Что на скамейках, сидят, целуясь, твоя надежда, любовь моя
И мы чему-то, вновь повинуясь уйдём куда они там глядят,
И мы их взглядам вновь повинуясь пойдём куда они там глядят.

И если Богу нужны гимнасты, то значит, так-то тому и быть,
В трактире ты уплетаешь пасту, а я держусь, чтоб не перепить,
Мы поднимаем свои бокалы за наше счастье, за лёгкость, за…
Чтобы эти двое там целовались, под лёгким снегом закрыв глаза
Чтоб эти двое там целовались, под летним снегом прикрыв глаза….

01.11.09

Екатеринбург

* реминисценция Али Кудряшовой 


Рецензии