Колокол

Как на поминках выл одинокий старик.
В тишине в вышину рвался его крик.
Как на поминках выла слепая луна,
Да без вины виноватая была она.

Я лезвием рвал на себе мечты,
Чтоб не было места для глупых надежд.
Взгляни на обочину здесь всюду кресты.
Все прочь из этих мест,
Прочь из этих мест.

В колокол бей, в колокол
Рви этот воздух в клочья, в осколки, в щепу.
В колокол бей, в колокол
Нет на земле что бы стоит любить.
В колокол бей, в колокол
Пусть эхом пронзит все вокруг.
В колокол бей, в колокол
Бей чтобы было легче жить.

Как на рождении отпевали дитя
И воем рвали пуповину навек.
Как в день рождения срывали с себя,
Имя терзали свое - человек.

Я выпрыгнул в дверь оказалось окно,
Пытался взлететь не давала земля,
Тогда я подумал не спастись все одно.
 тут под рукою оказалась петля,
и тут под рукой оказалась петля.

В колокол бей, в колокол
Рви этот воздух в клочья, в осколки, в щепу.
В колокол бей, в колокол
Нет на земле что бы стоит любить.
В колокол бей, в колокол
Пусть эхом пронзит все вокруг.
В колокол бей, в колокол
Бей чтобы было легче жить.

Как на рассвете несли его на щите,
Усталым воем потупил он взгляд,
Как провожали его навсегда да не те,
А он был счастлив он был этому рад.

Я щит колотил из ненужных стихов
И в первом бою он распался в слова,
Истлевшею прозой бежал от грехов,
Но после я понял, что все это только вода
но после я понял,что все это только вода.

В колокол бей, в колокол
Рви этот воздух в клочья, в осколки, в щепу.
В колокол бей, в колокол
Нет на земле что бы стоит любить.
В колокол бей, в колокол
Пусть эхом пронзит все вокруг.
В колокол бей, в колокол
Бей чтобы было легче жить.


Рецензии