Уйди и никогда не возвращайся!

Жизнь - очень сложный, странный алгоритм.
И всякое случается порою.
И то, что сталось с пареньком одним,
Могло бы приключиться и с тобою.
Тот паренек был девушкой любим.
Любим до бреда, жара и безумья.
Весь мир ее был занят им одним.
Не спалось ей ни в свете, ни в безлунье.
Ее любовь была чиста, нежна
И приносила людям вдохновенье.
И главное, она была нужна...
Ему лишь понижала настроенье.
А жаль, ведь девочка была умна,
И очень даже хороша собою,
Но коротала ночи все без сна
И безответной мучалась любовью.
И вот однажды он сказал: "Уйди!
Уйди и никогда не возвращайся!
Любовь другую ты себе найди,
И больше на меня не отвлекайся!"
Она сумела молча отпустить.
Она желала для него лишь счастья.
Она смогла уйти и все простить.
На век исчезла в тьме туманной пасти.
Она ушла и стало вдруг темно,
Остановились ветры и светила.
Он понял: больше никогда его
Так не полюбят, как она любила.
Ее искал он много-много лет,
Блуждал по миру, был ведом надеждой.
Не понял он, ее уж больше нет,
И никогда не будет все как прежде.
Он умер в старости совсем один.
Пусть не нашел, но сохранил тот образ.
Ведь он всегда, всегда ее любил,
Вот только понял это слишком поздно.


Рецензии
плакоть захотелось! 5+

Ирина Зимина   01.11.2009 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина:)

Элеонора Шолохова   09.11.2009 13:34   Заявить о нарушении