Бой на кладбище

Ветер злее, небо чище.
Грязь – вчерашняя метель.
Враг скопился на кладбИще,
По могилам бьёт артель.

Даже мёртвым нет пощады.
Наш огонь их разбудил.
Рвут покойников снаряды,
В шею гонят из могил.

Все могилы перерыты,
А кресты при них кругом
Одинаково залиты
Свежей кровью, и дерьмом!

Сцена из книги Э.-М. Ремарка "На западном фронте без перемен"


Рецензии