Цусима

Цусима! Цусима - проклятые острова,
Возле вас погибла Российской империи душа.
Затянули в пучину русский народ,
Безжалостно связали цепями невзгод.

Здесь начало русского горя,
Омываемого водами Японского моря.
Отсюда зашагала с востока на запад,
Агония, повергая Россию в ад.

Цусима - первая ступень мучительной боли,
Красиво играла кровавые роли.
Подвела к революции октября,
И у Руси сердце с Богом отняла.

Цусима - начало русской смуты,
У которой вымыслы пусты,
Но которая так быстро
Вырвала счастье и умчалась далеко.

Цусима - символ незабываемой обиды
И кошмарной всероссийской беды.
Цусима! Цусима! Проклята нами эта земля,
Тут погасла Российской империи звезда.

27.05.2008г.


Рецензии