Но кто сказал, что нет сейчас героев?!

У всех людей в душе есть свой обрыв,
Зато немного тех, кто за него шагнул.
Совсем уж мало тех, кто не сдержал порыв,
Кто в бездне диких чувств едва не утонул.

Достойны похвалы, кто сам с собой сражался,
Кто в тысячах зеркал не потерял себя.
Кто в муках умереть за долг не испугался,
Кто выбрался живым из грешного огня.

Но кто сказал, что нет сейчас героев?!
Кто произнёс, что мир спит крепким сном?
Немало ведь и тех, кто не попрал устоев,
Кто мировое зло сковал извечным льдом.


Рецензии