***

Скажи ка правду,милый друг,
Когда рассудок требует вина,
Ты пьешь от скуки иль от мук,
Которыми с лихвой полна

Земная жизнь таких как мы?
Иль настроение желая искупать,
Отмыть от повседневной кутерьмы?
Ответь мне,друг,ты должен знать.

Скажи мне друг,ты видишь сны,
Ты просыпаешься в бреду?
И тусклый свет немой луны
Тебя не тащит в поводу

В обьятья девственной ночИ?
Ты видишь сны.Ты должен спать.
А поцелуи горячи?
Тепла с красавицей кровать?

Моя тепла,но быстро стынет.
И я один,опять один.
В пустой квартире как в пустыне,
Как в лампе заточенный джинн.

Скажи мне,друг,я пьян?Я болен?
А может наконец увидел сон?
Я подружился с алкоголем
Не потому,что сладок он.

А потому что он мой нож,
Как брюхо вспарывает суть,
Срывает маску,гонит ложь,
Я только с ним могу уснуть.

Я прав,мой друг?
Как никогда...


Рецензии