Ты
Встань ко мне лицом, Смотри в глаза
Я покажу тебе в себе Тебя. Избито
Белить друг друга словами за
Плечами других. И хлесток убыток
Тебя из меня, из моих зрачков
Пытаясь сбежать от меня в рубашку,
В которой родился пост-образ богов -
Ты! - при-сталь, но смотришь в себя Вот! -Важно
Зеркальность пространств. Между нами зря
Зрачками зрячими недо-сказка,
Возможность отдачи, как малая часть
Бежать от трагедии. Псевдо-маской
Разрозненность нервов и чувств. Нельзя
Себя уберечь в моих отраженьях
Души, "Разве можно?" "Да я - не льщусь"
Ты можешь дождаться судебных прений
В разборе: кто мил, кто не мил, зачем,
Кто нужен кому, кто остыл, кто умер,
Кто первый взглянул, кто потом глядел,
Кого и зачем и когда обманули
Мы можем найти в за-зеркалье чувств
Себя или тех, кто не нас любили,
Уйди от погони моих пред-чувств,
Иначе напрасны Сизифа усилья
Толкать неподъёмности каменных глыб
Скатившихся с душ. Ощетинившись злобно,
Забудешь, что видишь себя. "Боюсь,
Что Ваши ушки совсем оглохли!"-
Орать на тебя, чтоб смотрел мне в глаза,
Чтоб не были выброшены скрижали,
Чтоб ты доходил во мне до конца
Находки себя. И потом не жалил -
Потом не жалел, что не мной была
Спасенная женщина после срама
В библейском предании - наездник осла-
Равви - Указатель дороги к храму...
Найди в себе мужество не уметь
Всё помнить, всё знать - всё давно забыто!
Иначе не жить нам и не стареть
Иначе мы будем живыми убиты.
Не трогай души, не тобой она
Дана тебе. Разве не всем понятно,
Возможность души не умирать
В том, чтоб не смотреть никогда обратно.
Ищи себя здесь, я стою отраженьем
Тебя, как Люмьеры, беспечно-горда
За то, что сняла для тебя скольженье
Всех пальцев по клавишам-отговоркам
Себя ты найдешь у меня в глазах,
В скрижалях прочтешь что тебе сохранила
Та женщина, что давно без конца
Твердит, что тебя лишь любила.
Свидетельство о публикации №109110104776