хочешь, чтобы как весёлый зверёк носилась
Как весёлый зверёк носилась по веткам,
Ты хочешь, чтобы опять я поверила в свет, который, рождает лепет, нежность и ласковый стон ветра в теле из лепестков, в проникновенье, возрождение и неодолимую терпкую радость струек дождя, текущих по ногам, проскальзывания в ложбинки у воротников их стон.
Ты хочешь...
Я в этом мире и правда не видела миллиона вещей,
мне кажется иногда, что я и родилась отшельницей. Хотя, когда пробираешься памятью не так уж и далеко, видишь людей и людей. Это оковы. Порой даже всего одно человеческое существо, требует всего тебя с потрохами. Всего.
Но гораздо хуже, когда начнёшь привыкать, окажется, ты так уже надоел, словно тебе уже и совсем нечем быть, кроме светляка, забытого в банке, и тихо там засыхающего, с прошлого понедельника.
Я не видела и не увижу слонов, королей Перу, Великую Китайскую стену, Эйфелеву Башню, здание Эмпайр Стейт?
Честно говоря, мне всё равно, я не хочу ничего видеть в одиночку.
Я не видела ничего, я пуста как новорожденный младенец, я бы глотала весь мир без остановки, но на одного, мне достаточно и того, что уже было. Твои привычки так беспощадны
Свидетельство о публикации №109110104729