Да, враг силен, но Бог Всесилен!

Да, враг силен, но Бог Всесилен
Кто с ним не страшно ничего
Бояться нам лишь только надо
Без Бога жить-вот это зло

Да, враг силен, но Бог Всесилен
Ты с ним не упадешь на дно
Как Божий сын всегда хранимый
В любви взрастешь в руках его

Да, враг силен, но Бог Всесилен
Своих не бросит никогда
Войска небесные стрелою
Пронзят сильнейшего врага

Да, *враг силен, но Бог Всесилен
Кто эту мудрость не поймет
Тот вряд ли к вечности придет
Служа и Богу и мамоне!


Можно, ли представить, чтоб были два равносильные, независимые божества, одно – доброе, а другое – злое, и отсюда – два начала действий в мирe? Но, так как две всемогущие силы вместе быть не могут, и необходимо для каждой отделить или вообразить особенные пределы, то в данном месте и в данное время человеку все-таки нужно находиться во власти одной которой-либо из них, или быть под зависимостью одного божества, что так же ни с чем несообразно. Нет, истинный Бог – один от вечности, как верховное начало всего. Он ни с кем, так сказать, не борется. Противная же Ему сила произошла впоследствии, и эта сила, т. е. зло, или грех, сама в себе показывает не силу, а одно бессилие, или немощь. Понятие «злое начало, злая сила», в смысле злого бога, непримиримо с понятием об истинном Боге, так как Бог может быть только добрым. До каких странностей и явных противоречий доходит человек неверующий!


*враг-(то есть зло)порождение самого человека грехопадением...


Рецензии