***

Посвящаю С.А.Есенину

Я пишу на дорожной пыли
Каблуками неровные строки.
Пусть прочтут,наклонясь ковыли,
Пусть разносят по миру сороки,

Что я больше к тебе не вернусь,
Не сложу на ухабинах песню.
Ах,моя опустевшая Русь,
Мне в просторах твоих стало тесно.

Не тебя я,родная,виню,
Не твои исхудалые плечи.
Погибает мужик на корню,
Водкой раны душевные лечит.

Только некуда мне уходить.
Позаброшены все полустанки.
С ощущеньем потери в груди
Буду слушать рыданье тальянки.


Рецензии