Есть пронзительная нота

Есть пронзительная нота
в каждом жесте нашей встречи –
и октябрь встречает кротко
уготованную вечность.

Облаков парад приспущен
до деревьев,
                до туманов –
и грохочет в наши души
дождь тревожных барабанов.

Сад – свиданий соучастник
по прощальному роскошен,
и прощальный крик участья
пролетевшей птицей брошен.

Но мы будем верить в чудо
до последнего момента –
нашей вере  ветер грудой
оборвет аплодисменты.

        А потом снега настанут.
     И в наш зимний день рожденья
       Мы получим телеграммы -
             Поздравления
                с выздоровлением...


Рецензии