3 Сонет

3 Сонет

Божественно пуста моя глава,
Нет даже проблесков ушедшего незнания. 
Уста глаголят новые слова, 
Напомнившие древние камлания... 

Исполнен дух наречием иным, 
Неведомым, но жизнь душе дарящим... 
От самого рожденья, я был спящим, 
Но избран быть для ищущих - связным! 

Се ведали волхвы, жрецы, пророки, 
От них до нас достигли жизни строки... 
Хранится в тайне знание святое! 

Я пробуждён, вдруг спала пелена, 
В душе моей окончилась война, 
И вне меня безмолвие пустое! 


Рецензии