Лист, как крик застывший,

Лист, как крик застывший,
                кружит
нотой бывшего мотива –
защитить тебя от стужи
мне ладоней не хватило.

От дыханья сердце мерзнет:
промолчи,
                не говори –
разбиваются о воздух
ледяные снегири.

Промолчи -
                лист в Лету канет.
Как близка ты, неживая.
Лишь алеет луч закатный,
Словно рана ножевая.
Лишь деревья стылые
тянут руки к небу –
промолчи, любимая,
что любви той не было.


Рецензии