Убить соловья

метро пахнет холодом,
твоё тело - теплом.
и мне кажется,
я скоро сойду с ума.
каждый день, желая убить соловья,
что будит меня.
чёртова птица.
теряя рассудок,
нагой выхожу на балкон.
желая смириться с этим,
вставляя патрон
в мёртвый ствол.
порохом пахнет он.
а твоё тело?
помнишь, я говорил -
теплом.
и с каждым днём
ты всё ближе, наверно,
всё ближе ко мне.
но вновь соловей,
голосистый дурак,
уносит мой сон,
навсегда.
туда, где странным
холодом дышит,
ночная Москва.

29.10.09


Рецензии