О высоком искусстве

Они говорили мне что-то
про высокое искусство
и мочились на белый снег,
выводя слово "***".
в какой-то миг
мне стало противно и грустно,
за наш мир и наш век.
но захотелось обнять их,
и сказать со слезами,
немного помедлив..
"я ваш человек".
... Ну уж нет,
гордыня крепко держала за горло.
не отпуская, сжимала сильней и сильней.
я выпалил в воздух: "давайте скорее!"
и говор затих. Cимфонией молний и скрипом замков,
мы молча пошли вдоль холодных, замёрзших домов.

18.09.09


Рецензии