***

Нашим хоругвям ни за что на земле не лежать!
Не топтать их копытами вражьего войска коней.
И почти до единого пала могучая рать,
И тела обрядились в шелка золотистых полей,
Волны чьи,словно килем коса собиралась рассечь,
Когда в дом вороньем залетела недобрая весть.
Видно пылью порос под стрехою батюшкин меч.
Ну а ржа не успела в чулане кольчугу доесть.
Ты меня провожала,махая цветастым платком.
Я на миг обернулся запомнить тоскующий взгляд,
И рванув удила,проглотил горло давящий ком.
Я клянусь:не носить тебе,милая,черный наряд.

Нашим хоругвям ни за что на земле не лежать!
Не топтать их копытами вражьего войска коней.
И почти до единого пала могучая рать,
И тела обрядились в шелка золотистых полей.
Ненадолго примерил и я этот призрачный шелк,
Но бессильно шатаясь от раны кровавой в боку,
Я от боли рычал,словно травляный егерем волк,
И поднялся, со стягом разжаться не дав кулаку.
Не носить тебе,милая,траурный черный наряд,
И Руси никогда не бывать в кандалах под кнутом!
Наши стяги и хоругви все,до единого,вряд
Воротились с нелегкой победой в отеческий дом!!!


Рецензии