Подожгла запалы капель

Подожгла запалы капель,
Зазвенели тетивы трав,
И река из плена зимы
Ледяную вышибла дверь.
Солнце в лужи, как в бубен бьет
Синевы закипает сок
Наклонился к губам Апрель –
Слово, словно вино, пьет.
Безрассудная глубина
Раскрывается у морей
И поет о любви ладонь –
Словно парус, тобой полна.
Взрыв сирени!
                Пурга медов
разорвала заборы и …
… и вплывает в меня луна,
отразившись в глазах твоих…


Рецензии