Над Салангом

Над Салангом облачно синим
Чертят небо птицы из стали.
По расселинам горьким дымом
«Васильки» говорить устали.

Знаю, где-то девчонка тоскует,
Там, где яблонь цвет и гроза.
На письме моем сердце рисует,
И блестит на щеке слеза.

Помню я, что шептали струи
На плече моем русых волос.
Сквозь порывы афганской бури
Слышу звоны русских берез.

Над Окой полыхают зарницы,
Ретивое тоске не грызть.
На девичьем окошке синицы
Расклевали рябины кисть.

Я вернусь невредимым обратно –
Пыль Герата на сбитых ногах.
Как и прежде – веселый и статный,
С этим небом в усталых в глазах.


Рецензии