Жара дает жару

Я Емеля-дурак.Я лежу на печи,
Мутно пяля глаза в темноту.
Это бред от жары.Он меня горячит,
Сухой тряпкой елозит во рту.

Отключите асфальт.Он поджарил продукт
Из бетона,резины и тел.
Я достаточно свежий,еще не протух,
Но изрядно уже запотел.

Душ спасает всего лишь на десять минут.
Жаль,что я не из рода ундин,
Был бы домом моим озерцо или пруд,
Палисад из фиалок над ним.

Вариант номер два: я-горбатый верблюд.
Такой тваре не страшно в аду.
Только я человек,и горбы не растут
На моем загорелом заду.

Знать тогда посему остается одно:
Обнажиться как Апполон,
Постелить на полу,нараспашку окно,
И включить освежающий сон.


Рецензии