Усть-Омчуг

А Усть-Омчуг у нас невелик,
На виду каждый здесь человек-
Десять лет проработал иль год,
Или отдал Теньке целый век...
Много славных и добрых людей
Проводила в дорогу Тенька,
Посылая вдогонку им всем
Голубые свои облака...
Но немало прекрасных друзей
До сих пор есть у нашей Теньки-
Как и те,что уехали,эти
Одинаково ей дороги.
Да и тех,кто уходит в иной-
Неземной-мир на этой земле,
Всех проводит в последний их путь,
Душу болью терзая себе...
Как же ты дорога мне,Тенька!
Я расстаться с тобой не могу:
Если в мыслях тебе изменю-
Чем измену свою искуплю?
Даже если отдам тебе жизнь,
То прощения не заслужу:
Золотая моя ты,Тенька-
Лишь тобою живу и дышу.
       17.02.1995.


Рецензии