Сон

Глухая ночь, затихли шорохи и звуки.
Туман окутал все, как будто пеленой.
И осторожные лишь сердца стуки
Нарушат города ночной покой.

Ты спишь... А может наяву?
Являются тебе виденья, или все же грезы?
Ты видишь звезды сквозь тумана пелену,
и слышишь где-то вдалеке ты грозы...

И дождь по окнам барабанит..Тихо, лишь едва,
Как будто плачет небо...осенью холодной
И по стеклу, как будто бы слеза,
стекает капля, оставляя след в душе свободной...

Быть может все-таки мне снится?
Что надо мной плывут седые облака,
Что перелетные вернулись птицы,
Пришла что наконец-таки весна?

И вот... Проснулась... Было все виденьем...
Как жаль, что в жизни все совсем не так.
И сказка просто завершилась пробужденьем,
Вернула в жизнь, чтоб в будущее сделать шаг....


Рецензии