Река моя, лети ко мне навстречу

Река моя, лети ко мне навстречу
Светла твоя вода, пологи берега
Я пленник твой,  я остров твой навечно
Гляжу в тебя, молюсь твоим богам.

Река моя, гляжу в тебя, и небо
склоняется к тебе и воду пьет с лица,
и рыбы тычутся в мою ладонь,
                и хлебный
комочек солнца пробует слизать
волна, влекущая меня в твои глубины
Река моя.
                Любимая моя,
ты пожелаешь –  в воды голубые
я весь уйду
                и выплеснусь в моря.

Живу тобой -
                ты весела – я зелен,
зимою черен, мертв -
                твоей рукой
мой век отмерен.


Рецензии