Слава

Красные флаги реят на Славе.
В работе котлы рычанием злы.
Сквозь толщу воды на помощь державе
Линкор-старичок набирает узлы.

Доклад:''Миноносцы.Большие.Фронтально.''
Матрос,потерпи,подожди ревуна.
-Дистанция боя?
-Сто двадцать.
-Печально.
Германцы сто тридцать имеют сполна.

Ревун промычал неожиданно.Грохот.
Снаряд разогнал пролетающих птиц.
Приборы трясутся,по палубе ропот.
Отчетливо видно,что не долетит.

В казенник снаряд погрузили привычно,
И башня готова.Ревун.Отскочи!
На залпе компрессор шипит мелодично.
''Товарищи есть!''-лейтенант сообщил.

Как будто мальки разбежались эсминцы.
Один из них гарью и дымом рвало.
Из корпуса пламя,безумные лица,
И мачты шатает в обрывках фалов.


Рецензии