Приезжайте, граждане, на Север

   


                Где-то по России митингуют
                И стреляют где-то вдалеке.
                А у нас, так даже не воруют -
                Всё спокойно в нашем городке.
               
                Где-то гибнут в засухе посевы,
                Где-то урожай сгубил поток.
                Приезжайте, граждане, на Север,
                В наш уютный,тихий городок.
               
                Здесь тайги непаханной гектары,
                Хватит всем, побольше бы семян.
                Здесь кавказцы, русские, татары -
                Как большая, дружная семья.

                Водку пьём, но,правда, не буяним.
                Поровну и я разлить могу.
                Эх,да ладно, все мы россияне,
                Как-нибудь поделим и тайгу.

                Раскорчуем чисто, как на трассе,
                Семена посеем - пусть растут.
                Это что, вы вспомните, на Марсе
                Яблони, наверное, цветут.

                Вот опять ужастик на экране:
                Самолёт упал,наделал дров,
                Назревает кризис в Магадане,
                В Думе разошёлся Макашов.

                А у нас спокойно всё и чисто,
                Жизнь не жизнь, а прямо, благодать
                Ни фашистов нет, ни коммунистов,
                Демократов тоже не видать.

                При свечах читают на Камчатке,
                На чукотке мёрзнут без тепла,
                А у нас и с этим всё в порядке,
                Здесь у нас забудешь про перчатки,
                Ведь кругом - сплошные факела.

                Вокруг них цветёт зимою клевер
                И,как днём, светло от них в ночи.
                Приезжайте, граждане, на Север,
                В хлебосольный город Покачи.


                ***


Рецензии
Вот такое славное стихотворние про
город Покачи.
А ведь захотелось приехать :))

С уважением,
Ирина

Ирина Крымова   01.11.2009 17:35     Заявить о нарушении
Уважаемая Ирина! Покачи находятся в двухстах километрах на север от Нижневартовска. Городок самый маленький по округу, потому самый тихий.
Зато природа у нас самая красивая и здоровая из всех близлежащих городов. И у нас уже зима, а я зиму страсть, как люблю. Специально по этому случаю, и про этот случай, опубликую: "Все говорят, что я с приветом..." Я вас не запугиваю. Приезжайте!

Александр Филатов 3   01.11.2009 18:09   Заявить о нарушении