Гордость

Заблудший сын шальных ветров,
Что перестал слушать голос сердца.
Я проклял речи мудрецов
Под свет звезды небесного дворца.

Проронив мечты осадок,
Едва и сам не покатился вниз.
Я видел мрачнеющий восток
И чёрное небо от птиц.

Я шёл равниной сонных рек
И видел тонущие грёзы,
Мне душу раздирал ужасный крик,
А с глаз катились слёзы.

Здесь понял я, что этот мир
Лишь отражение меня,
Где гордость-доблестный мой командир,
Поставила на трон себя.

Правит мной через жестокость,
Радуется, что я уже другой.
В характере выделила слабость
И вырвала из сердца мир святой.

2008


Рецензии