***

Дожди тоскливой пеленой,
Размыты краски на мольберте.
Опутанные ветви сизой сединой,
А в памяти воспоминания о лете:

О зное пламенеющего солнца,
О зорьке, в белом облаке тумана,
О перестуке капель у оконца,
Но осень лето увлекло обманом.

И спрятало в чертог далекий
Сиянье лика милой златовласки.
И в сон царевну погрузив глубокий
Лелеет деву негой теплой ласки.


Рецензии