Ёлочка

      
В изумрудном сарафане
Ёлка, ладною матрёшкой
Забежала на гулянье
И притихла изумлённо;
У охотничьей сторожки
Фраками трясут вороны;
На коленях клён лохматый
ритмам карканья клонится
И с сарая, как с эстрады,
Распускает веток пенье,
Бьёт в навес, где прячут лица
Бледнощёкие поленья.

Сникла ёлочка-мадонна,
Делится слезою с ветром,
Напевая возбуждённо:
«я б ушла в тайгу родную
К верным и спокойным кедрам,
Но зачем-то здесь стою я».

(03.04.86)


Рецензии