Мир идеальный веет тошнотой
В нем не нужны: твой опыт ум и поиск.
И как собака бродит за тобой
Не тень, а жизнью выписанный полис.
В нём срок указан прописью, чтоб ты
Не усомнился в подлинности даты.
Лица, родные, близкие черты -
Подтянуты, исправлены, стандартны.
Всё «совершенно», рук не приложить,
Чтоб, соизмерив на глазок, подправить,
Не мучиться вопросом: Быть, не Быть,
Достаточно смеяться и лукавить.
Так думал бомж, покинув свой приют,
Из раковины ножиком изъятый
Корыстью тех, кто превращает труд
В безмерное тщеславье нумизматов.
Раз дела нет в стране, где дел не счесть,
Ну, не смеяться ж, право, без умолку,
Уйти в себя, бежать из этих мест,
Хотя бы на ближайшею помойку.
Свидетельство о публикации №109110104150