отмерен день
и смотрят за раскроем
отпущенных часов
и ножниц суетой...
я побожусь что сверху – молоко,
и хлещет гривой вросшая корнями осень
за черные жгуты стволов
привязанная к веткам
что вижу перышком накрученную паклю
запутанных штрихов
на промокашке неба -
в наличии имея палисад...
земли черствеет корка
под пудрой сахарной
не в силах отражать
в глазурных лужах вЫполоски неба
несклад фантазии читающий заметит:
какие к лешему привиделись ей перья
когда квартал закрыть спешит синоптик
с озеленителем вступая в переписку?
к вам, кто от праздности бытийной
жуя буханку жизни
не прочь запить ее
отваром постной правды:
уж лучше - театральный задник
давай смотреть во все глаза
в даль где мычит трамвай
усами шевеля
и заводные бойкие фигурки
чтоб не остыла кровь
передвигают ноги
в коробочках подъездов исчезая -
ведь фильм пока идет
и музыку за кадром
еще не заглушило
безмолвие
финальных титров
Свидетельство о публикации №109110104127