Моя национальность

ЕСЛИ МИЛЫЙ МЕНЯ ЛАСКАЕТ,
НЕЖНО ГЛАДИТ МЕНЯ ПО СПИНКЕ -
Я САМА ОТ СТРАСТИ СГОРАЮ
И ТОГДА СТАНОВЛЮСЬ ОСЕТИНКОЙ.

ЕСЛИ ЛЕЗЕТ НАГЛЕЦ УПРЯМО,
НАЗЫВАЯ МЕНЯ ГОРДЯЧКОЙ -
ПОДНИМАЮ МЫСЛЕННО ЗНАМЯ
И ОКАЗЫВАЮСЬ КАЗАЧКОЙ.

ЕСЛИ ТРУДНАЯ ЖДЕТ РАБОТКА
Я НЕ БЬЮСЬ ГОЛОВОЙ ОБ СТЕНКУ -
СОБИРАЮСЬ Я, КАК ПРУЖИНКА,
И СЕБЯ ПРЕВРАЩАЮ В НЕМКУ.

ЕСЛИ РИФМЫ В ГОЛОВУ ЛЕЗУТ,
И ВЫМАТЫВАЕТ ИСКУССТВО -
Я КИРИЛЛИЦЕЙ СОЧИНЯЮ,
ПОНИМАЯ, ЧТО СТАЛА РУССКОЙ.

МОСКВА, 25 ОКТЯБРЯ 2009

P. S. Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СОСТОЮ ИЗ ЧЕТЫРЕХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ: НА ЧЕТВЕРТЬ - НЕМКА, НА ЧЕТВЕРТЬ - ОСЕТИНКА, НА ЧЕТВЕРТЬ - КАЗАЧКА, НА ЧЕТВЕРТЬ - РУССКАЯ


Рецензии