О маленьком поэте
Только ждать, потери не страшась.
Только так, в узде держа слова,
Душу я читаю, оборвав…
Оборвав напрасно пьяный смех,
Я читаю мыслей водоём.
Я забыла, помня лучше всех,
Что не присмотреться к тебе днем.
Я глотаю жадно образ, мир,
Что в твоих стихах летит стрелой.
Разбежимся в уголки квартир,
Нам не по пути, увы, с тобой.
Заслонив рукой насквозь глаза,
Научилась чувствами читать.
Я тебя могу не зная знать.
Вскользь постылой смелостью назад,
Чуть назад закат стремлю…И жду
В строчках свет зеленых звонких рифм.
Подсмотрю тебя украдкой в них,
Взгляда неземного тень найду.
Свидетельство о публикации №109110104022