219 Годы жизни- зрелость 3...
Грызет усердно разные науки,
Без этого еврейке жить нельзя,
Не приложив к работе свои руки.
И поняла идя дорогой дальше,
Прозрела вся и стало ей видней,
О сколько в этой жизни лжи и фальши,
Закрытых было в институт дверей.
И тронута до слез, душевна рада,
Когда речной Портовый Институт,
Собрав ребят евреев Ленинграда,
На пятый пункт не посмотрели тут.
Антисемит - вражду народов сея,
Усатый кормчий грезил иногда,
Создавши дело о врачах евреях,-
В слезах пятидесятые года.
Пять лет,- прошло учебы в институте.
И вот она прощальная пора,
Все думы о работе и уюте,
Взять направленье, съехать со двора.
Вот встретились однажды в институте
И белой ночью вдоль Невы прошли,
О счастье разговор вели, уюте,
Решили вместе строить корабли.
Сыграли свадьбу, скромную,весною,
Прощай Пальмира, Петра славный град,
Уехал муж, увез ее с собою,
Янтарный возрождать Калининград.
16.06.2002
Свидетельство о публикации №109110103992