Нерожденный
Когда держал меня Хранитель
в ладонях своих,
Он что-то мурлыкал о море,
которого я не увижу,
О недостроенном доме
с гуляющим эхом.
Он улыбался, и мир в его глазах
искрился добротой.
Но были сны, в которых страх
подступал так близко,
Что теплота его рук
переходила в жар,
И я все норовил проснуться раньше
назначенного срока.
Никто не пытался мне помочь,-
менялись напевы.
Там были поля, занесенные снегом, и реки
в предчувствии весны.
Попутчики, что могут полюбить
на миг один,
Свои следы навсегда заметая,-
кто б их искал?!
Кораблей, затертых во льдах,
Хранитель не забыл.
Им остается только ждать, когда
изменится образ
В его бесконечной саге, прерываемой
лишь криком во сне.
Свидетельство о публикации №109110103983