***

Жить музыкой-великое стремленье!
Стихами жить-сквозь тернии к богам
Плыть в лодке по волнАм из поколений.
Забвенье-штиль,признанье-ураган.

Но если в парус дует зычный ветер,
И вёсел плеск ласкает чуткий слух-
Не зря томился мастер-человече,
Бросая буквы в хор поющих вьюг.

И пусть влечет его в туман на скалы
Обворожительная песнь сирен.
Пиит накроется девятым валом
И в брызгах славы вынырнет из пен.


Рецензии