Опустилась ночь на город...

Опустилась ночь на город,
Пролившись освежающим дождём,
А моя душа всё ищет повод
Разобраться в положении беспомощном своём.

Ей хочется парить как птице,
Не чувствовать притяжения земли.
Но небесные бездушные лица
Ткут нити рабства души.

А она, бескрылая, страдает,
Не мирясь с жестокостью небес.
И во тьме о полёте мечтает,
Разжигая бессмертный интерес.

Для души не существует время,
Вечность - её пламени очаг.
Она вспорхнёт, разорвав земное бремя
И бессилен будет чёрный маг.

Июнь 2008года


Рецензии