Надежда

Белокрылый голубь!
Где ты,друг мой-птица?!
В леденящий прорубь
Прыгнуь,утопиться...

Не несешь мне вести,
Не несешь,проклятый.
О моей невесте,
Бедному солдату.

Здесь холодной мглою
Лишь костра мерцанье
Мне напомнит болью
Глаз очарованье.

Может сильно ранить
Тело или разум
Пуля или память,
Или вместе сразу.

Ждет ли у окошка?
Или позабыла
Паренька с гармошкой,
Как любовь дарила.

Кто мне жребий вынет:
Смерть или убогий?
Врятли меня примет-
Оторвало ноги.

Где ты,птица мира?
Долетел до места?
Здесь моя могила,
Ну а там невеста.

Буду дома снова
Лишь глаза закрою.
Передай три слова
И лети за мною.

Пусть прочтет записку,
Озарясь улыбкой.
Смерть уже так близко,
Манит дланью гибкой.

Я дождусь ответа.
Близко друг пернатый.
Там на краю света,
Верю,ждет солдата...

И пока надежда
Теплится искрою,
Так и буду между
Смертью и мечтою.


Рецензии