Мне говорят

 
Мне говорят: - «Зачем всё это?
На что ты тратишь жизнь свою?
Дождешься, вряд ли ты ответа…».
Твержу упрямо: - «Их люблю!»

Мне говорят: - «Нет лучше темы?
Ты посмотри на мир людей…».
Им отвечаю: - «Есть проблемы,
Но…, как люблю я  лошадей!»

Мне говорят: - «Да брось ты, дурень!
Талант убьёшь рукой своей!»
И я кричу в словесной буре:
-«Люблю! Люблю я лошадей!
И пусть не модно! Пусть пугает
Та правда, что несет строка,
Мне жизнь и силы прибавляет
Любовь седая, как века.
Древнейшая любовь на свете
К неоспоримой красоте,
И я пред вечностью в ответе,
Что б дети верили мечте.
Той самой, что поднимет парус,
Что ал, как кровь, и солнца луч
Надежду принесет уставшим,
Как меч, пронзивши тяжесть туч.
Причем здесь лошади? – спросите.
Отвечу: - Если жить мечте,
А доброта её хранитель,
Её нельзя держать в узде.
Довольно право лицемерить,
Любить при помощи хлыста.
Пришла пора нам в Бога верить,
А не снимать его с креста».

Возможно, криво усмехнуться
И скажут в спину: - «Вон поэт
На лошадях совсем свихнулся
На склоне лет, на склоне лет!»

Приму сей отзыв я с почетом,
Как жизни высший бал своей
Пусть называют даже чертом…
Люблю! Люблю я лошадей!


Рецензии