Цветы

встречает их судьба с рассветом.
они должны уйти сейчас.
должны укрыть себя от света,
святые не гневить глаза.

ему тринадцать, молод слишком.
ему за тридцать, он устал.
он мальчик в хоре при всевышнем,
а он святой отец для вас.

они скрывались от монашек,
от Правого, от прихожан.
он мальчика срывал цветок так нежно,
и в их сердцах любовь цвела

любви не суждено продлиться-
он слишком близок ему стал.
однажды ночью в поле чистом
отец святой ему сказал.

какой же грех -желать тебя...
мой ангел, без тебя я свет,
но я сейчас с тобой, я тьма.

кровь обагрила землю смело,
его глаза всё так чисты.
теперь на веки скрыт от света...
из младшего цветут цветы.


Рецензии