Портрет

                Рисуя сумрак дней,
                я означаю
                тонкими мазками
                цвет очей,
                вишнёвых.
                Ароматом мая
                пьянят и сказками
                в тысячах ночей
                востока;

                и профиль тонких губ
                заворожит меня игрой теней и света.
                Лицо, от созерцанья нескольких минут
                дарящее такое сочетание:
                не ищи ответа!

                Не пытайся понять
                эту тайну  Великой Вселенной.
                Я продолжу тебя рисовать
                любовью нетленной…


Рецензии