анжелика

анжелика на физкультуре не хочет подтягиваться на брусьях
анжелика всегда собирает конструкторы или паззлы
даже если в городе вырос процент насильственной  смерти и все говорят боюсь я
анжелика выходит на улицу, глаза и руки завязаны.

анжелика на математике не может решить примеры
потому что не видит разницы между цифрами и значками
как не видит и разницы между спидом, истерикой и холерой
цельным сердцем, ошметками и клочками

анжелика не понимает связи между радугой и пленкой бензина
анжелика не различает наощупь женскую грудь и мужскую щетину
анжелике снятся жирафы,удавы, павлинчики и слоны.
но зачем-то кончаются кладбищем все недетские эти сны

и она говорит врачам, чтоб прописывали ей не инсулин, а таллий
тем быстрее разложится поджелудочная железа
ей так завидно слушать подруг. ведь они говорят - летали
всякий раз, как слипались ресницчатые глаза

анжелику никто никуда не зовет,
потому что всем кажется - это дико
что собаку, выгуливать меж дворами,за парками и под лавками
слишком хрупкую девочку из набора как будто бы сделай сам
вечно будет морить легких бабочек грустная-грустная анжелика
 и прикалывать их булавками
к нелетящим запутанным волосам


Рецензии